Zutaten:

80g Gadeschi Amarettini
1 Ei
40g Zucker
60ml Sonnenblumenöl
180ml alkoholfreier Amaretto
120ml Buttermilch
190g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50g Marzipanrohmasse
1 Muffinblech
Topping: Vollmilch Kuvertüre

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden vom Blech fetten.

In einer Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker dazugeben und solange umrühren, bis es eine weißliche, luftige Masse ergibt. Anschließend Zucker, Öl, Buttermilch und den alkoholfreien Amaretto unterrühren.

12 Gadeschi Amarettini für später zur Seite stellen. Die restlichen Amarettini in einem Gefrierbeutel mit einer Küchenrolle (oder ähnlichem) zerbröseln.

Anschließend die Brösel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen und zu der Ei/Zucker Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun den Marzipan in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in die Papierförmchen oder in die Mulden des Blechs füllen. Tipp: Hierzu eignen sich super 2 Esslöffel oder ein Eisportionierer.

Anschließend werden die Muffins ca. 20 Min. gold, braun gebacken. Jetzt sollten die Muffins erst einmal auskühlen. Zum Verzieren die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Schokolade über die Muffins geben. Um den Muffins den letzten Schliff zu geben, werden nun die restlichen Amarettinis auf den Muffins verteilt.