Lecker, süß und unverzichtbar

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Strawberry Cheesecake-Piccolo mit Amarettini

FÜR DEN BODEN:

75 g Butter
400 g Gadeschi Amarettini, davon ca. 50 g als Topping verwenden


FÜR DIE FÜLLUNG:

500 g Erdbeeren
3 Blätter Gelatine
200 g Frischkäse
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
Springformen (Ø 26 cm)

ZUBEREITUNG:

Für den Boden Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Gadeschi Amarettini mit einem Mixer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Butterkeks-Mischung in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und mit den Händen etwas andrücken.

Für die Füllung die Erdbeeren pürieren und in einem Topf bei geringer Temperatur köcheln lassen bis die Mischung eine Saucen-artige Konsistenz erhält. Zwischendurch umrühren.

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und zügig in das Erdbeerpüree einrühren.

Frischkäse, Mascarpone und Naturjoghurt in eine separate Schüssel geben, mit ¾ der Erdbeermasse gut verrühren. Restliche Erdbeeren vierteln und vorsichtig unter die Masse heben. Creme auf den Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

Für das Topping einige Amarettini zerbröseln und über die rosa Masse streuen.

Zum Servieren kaltstellen.

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Mascarpone - Amaretti – Dessert

ZUTATEN

1 kg Obst nach Belieben
250 g Gadeschi Amarettini
250 ml Weißwein oder Traubensaft
500 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
125 g Zucker
1 Zitrone, (Abrieb und Saft)
750 ml Sahne, steif geschlagen
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Die Mascarpone, den Natur-Joghurt, Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren.

Anschließend die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Nun 1/4 des Obstes in eine große Schüssel geben. 1/4 der Gadeschi Amaretti darüber verteilen, mit Weißwein oder Saft nach Wahl beträufeln und einen Teil der Mascarponecreme darüber geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten weiter so lange einschichten, bis sie aufgebraucht sind – dabei ein paar Gadeschi Amaretti zum Garnieren aufheben. Mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Direkt vor dem Verzehr etwas Kakaopulver darüber sieben und mit den beiseite gelegten Gadeschi Amaretti garnieren.

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Amarettini Kuppeleis-Torte

ZUTATEN

150g Gadeschi Amarettini
500g Sahne (gut gekühlt)
400g gesüßte Kondensmilch (gut gekühlt)
1 Vanilleschote
Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch unter langsamem Rühren vorsichtig unterheben. 150g der Gadeschi Amarettini fein mahlen und 50g ganz lassen,  ca. 12 Stück der ganzen Amarettinis zur Garnierung an die Seite legen. Gemahlene und ganz gelassene Gadeschi Amarettini unter die Masse rühren, alles in die halbrunde Schüssel geben und für ca. 5 h ins Tiefkühlgerät stellen.
Zum Servieren die Schüssel kurz bis unter den Rand in heißes Wasser halten, so lässt sich die Eistorte gut auf einen großen Teller stürzen.

Topping:

Als nächstes mit Kakaopulver bestäuben, mit kleinen Sahneröschen und den zur Seite gelegten Gadeschi Amarettinis garnieren. Zuletzt nach belieben Schoko- und/oder Nuss Soße fein darüber träufeln.

Eine besonders leckere Abkühlung an heißen Sommertagen!

FÜR DEN BODEN:

75 g Butter
400 g Gadeschi Amarettini, davon ca. 50 g als Topping verwenden


FÜR DIE FÜLLUNG:

500 g Erdbeeren
3 Blätter Gelatine
200 g Frischkäse
250 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
Springformen (Ø 26 cm)

ZUBEREITUNG:

Für den Boden Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Gadeschi Amarettini mit einem Mixer fein mahlen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Butterkeks-Mischung in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und mit den Händen etwas andrücken.

Für die Füllung die Erdbeeren pürieren und in einem Topf bei geringer Temperatur köcheln lassen bis die Mischung eine Saucen-artige Konsistenz erhält. Zwischendurch umrühren.

Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und zügig in das Erdbeerpüree einrühren.

Frischkäse, Mascarpone und Naturjoghurt in eine separate Schüssel geben, mit ¾ der Erdbeermasse gut verrühren. Restliche Erdbeeren vierteln und vorsichtig unter die Masse heben. Creme auf den Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

Für das Topping einige Amarettini zerbröseln und über die rosa Masse streuen.

Zum Servieren kaltstellen.

ZUTATEN

1 kg Obst nach Belieben
250 g Gadeschi Amarettini
250 ml Weißwein oder Traubensaft
500 g Mascarpone
300 g Naturjoghurt
125 g Zucker
1 Zitrone, (Abrieb und Saft)
750 ml Sahne, steif geschlagen
evtl. Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Die Mascarpone, den Natur-Joghurt, Zucker, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren.

Anschließend die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Nun 1/4 des Obstes in eine große Schüssel geben. 1/4 der Gadeschi Amaretti darüber verteilen, mit Weißwein oder Saft nach Wahl beträufeln und einen Teil der Mascarponecreme darüber geben. Abwechselnd die restlichen Zutaten weiter so lange einschichten, bis sie aufgebraucht sind – dabei ein paar Gadeschi Amaretti zum Garnieren aufheben. Mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Verzehr kühl stellen. Direkt vor dem Verzehr etwas Kakaopulver darüber sieben und mit den beiseite gelegten Gadeschi Amaretti garnieren.

ZUTATEN

150g Gadeschi Amarettini
500g Sahne (gut gekühlt)
400g gesüßte Kondensmilch (gut gekühlt)
1 Vanilleschote
Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG:

Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen. Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch unter langsamem Rühren vorsichtig unterheben. 150g der Gadeschi Amarettini fein mahlen und 50g ganz lassen,  ca. 12 Stück der ganzen Amarettinis zur Garnierung an die Seite legen. Gemahlene und ganz gelassene Gadeschi Amarettini unter die Masse rühren, alles in die halbrunde Schüssel geben und für ca. 5 h ins Tiefkühlgerät stellen.
Zum Servieren die Schüssel kurz bis unter den Rand in heißes Wasser halten, so lässt sich die Eistorte gut auf einen großen Teller stürzen.

Topping:

Als nächstes mit Kakaopulver bestäuben, mit kleinen Sahneröschen und den zur Seite gelegten Gadeschi Amarettinis garnieren. Zuletzt nach belieben Schoko- und/oder Nuss Soße fein darüber träufeln.

Eine besonders leckere Abkühlung an heißen Sommertagen!

brownie-amarttini
Amarettini Brownies

Zutaten:

100 g Butter
100 g dunkle Schokolade, oder Kuvertüre
150 g braunen Zucker
1 Packung Vanille Zucker
2 Ei(er)
50 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Gadeschi Amarettini
1 TL Backpulver
Eckige Backform 20 x 30 cm (oder 25 x 25)

ZUBEREITUNG:

Die Butter in Stücke schneiden. Die Schokolade/Kuvertüre grob hacken. Beides zusammen in einem Topf als Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.

Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Einige Gadeschi Amarettini zur Deko beiseite legen, den Rest zerbröseln, die übrige Schokolade hacken und beides unter den Teig heben.

Den Teig in das Blech geben, 20 x 30 cm (oder 25 x 25) und glatt streichen, die zu Seite gelegten Gadeschi Amarettini darauf legen und und im vorgeheizten Ofen bei 175° circa 20 Minuten backen.


Kleiner Tipp:

Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön saftig sind.

beeren-amarettini-milchshake
Amaretti-Erdbeer-Smoothie

Zutaten:

6-10 Stk. Gadeschi Amarettinis
100g Erdbeeren
2 EL eiskalter Naturjoghurt
1 EL eiskalte Mascarpone
1 EL Madelmus
1 EL Konensmilch
Standmixer
gestoßenes Eis

ZUBEREITUNG:

Die Gadeschi Amarettini in einen kleinen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und beiseite stellen.

Die Erdbeeren waschen, trocknen und entkelchen, danach grob klein schneiden und in den Mixer geben.

Den Mascarpone, den Joghurt, das Mandelmus sowie die Kondensmilch dazugeben und alles durchmixen, bis ein homogenes Mus entstanden ist.

2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen. Die Amarettini-Brösel auf den Smoothie streuen und den Smoothie mit dem Trinkhalm oder einem langen Löffel servieren.

Ein fruchtiges Vergnügen für Smoothie-Fans!

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Amarettini-Muffin mit Marzipan

Zutaten:

80g Gadeschi Amarettini
1 Ei
40g Zucker
60ml Sonnenblumenöl
180ml alkoholfreier Amaretto
120ml Buttermilch
190g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50g Marzipanrohmasse
1 Muffinblech
Topping: Vollmilch Kuvertüre

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden vom Blech fetten.

In einer Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker dazugeben und solange umrühren, bis es eine weißliche, luftige Masse ergibt. Anschließend Zucker, Öl, Buttermilch und den alkoholfreien Amaretto unterrühren.

12 Gadeschi Amarettini für später zur Seite stellen. Die restlichen Amarettini in einem Gefrierbeutel mit einer Küchenrolle (oder ähnlichem) zerbröseln.

Anschließend die Brösel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen und zu der Ei/Zucker Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun den Marzipan in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in die Papierförmchen oder in die Mulden des Blechs füllen. Tipp: Hierzu eignen sich super 2 Esslöffel oder ein Eisportionierer.

Anschließend werden die Muffins ca. 20 Min. gold, braun gebacken. Jetzt sollten die Muffins erst einmal auskühlen. Zum Verzieren die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Schokolade über die Muffins geben. Um den Muffins den letzten Schliff zu geben, werden nun die restlichen Amarettinis auf den Muffins verteilt.

Zutaten:

100 g Butter
100 g dunkle Schokolade, oder Kuvertüre
150 g braunen Zucker
1 Packung Vanille Zucker
2 Ei(er)
50 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Gadeschi Amarettini
1 TL Backpulver
Eckige Backform 20 x 30 cm (oder 25 x 25)

ZUBEREITUNG:

Die Butter in Stücke schneiden. Die Schokolade/Kuvertüre grob hacken. Beides zusammen in einem Topf als Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.

Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren. Einige Gadeschi Amarettini zur Deko beiseite legen, den Rest zerbröseln, die übrige Schokolade hacken und beides unter den Teig heben.

Den Teig in das Blech geben, 20 x 30 cm (oder 25 x 25) und glatt streichen, die zu Seite gelegten Gadeschi Amarettini darauf legen und und im vorgeheizten Ofen bei 175° circa 20 Minuten backen.


Kleiner Tipp:

Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön saftig sind.

Zutaten:

6-10 Stk. Gadeschi Amarettinis
100g Erdbeeren
2 EL eiskalter Naturjoghurt
1 EL eiskalte Mascarpone
1 EL Madelmus
1 EL Konensmilch
Standmixer
gestoßenes Eis

ZUBEREITUNG:

Die Gadeschi Amarettini in einen kleinen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und beiseite stellen.

Die Erdbeeren waschen, trocknen und entkelchen, danach grob klein schneiden und in den Mixer geben.

Den Mascarpone, den Joghurt, das Mandelmus sowie die Kondensmilch dazugeben und alles durchmixen, bis ein homogenes Mus entstanden ist.

2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen. Die Amarettini-Brösel auf den Smoothie streuen und den Smoothie mit dem Trinkhalm oder einem langen Löffel servieren.

Ein fruchtiges Vergnügen für Smoothie-Fans!

Zutaten:

80g Gadeschi Amarettini
1 Ei
40g Zucker
60ml Sonnenblumenöl
180ml alkoholfreier Amaretto
120ml Buttermilch
190g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
50g Marzipanrohmasse
1 Muffinblech
Topping: Vollmilch Kuvertüre

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden vom Blech fetten.

In einer Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker dazugeben und solange umrühren, bis es eine weißliche, luftige Masse ergibt. Anschließend Zucker, Öl, Buttermilch und den alkoholfreien Amaretto unterrühren.

12 Gadeschi Amarettini für später zur Seite stellen. Die restlichen Amarettini in einem Gefrierbeutel mit einer Küchenrolle (oder ähnlichem) zerbröseln.

Anschließend die Brösel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen und zu der Ei/Zucker Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nun den Marzipan in kleine Stückchen schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in die Papierförmchen oder in die Mulden des Blechs füllen. Tipp: Hierzu eignen sich super 2 Esslöffel oder ein Eisportionierer.

Anschließend werden die Muffins ca. 20 Min. gold, braun gebacken. Jetzt sollten die Muffins erst einmal auskühlen. Zum Verzieren die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Schokolade über die Muffins geben. Um den Muffins den letzten Schliff zu geben, werden nun die restlichen Amarettinis auf den Muffins verteilt.